Dehesa de Monesterio

visita una bodega

Nuestro equipo ha visitado una bodega para conocer cómo se elabora el vino. Se trata de la histórica bodega de Montilla conocida por sus vinos Pedro Ximénez y la familia Losada Serra. Hablamos de Palacio Quemado, bodega que se encuentra en Extremadura, en medio de una finca de 4.000 hectáreas con 100 viñedo de distintas variedades.

El equipo pudo conocer el terreno y condiciones de la zona, siendo una región con un clima suavizado por su proximidad con el Océano Atlántico. Cuenta con diversos suelos, que permiten que las vides crezcan en condiciones ideales para una calidad inigualable.

Es importante destacar que esta bodega desde enero de 2015 forma parte de Grandes Pagos de España, la prestigiosa asociación de fincas vitícolas de toda España que defienden y propagan la cultura del vino de Pago, producido en un terruño específico y que refleja la personalidad inconfundible de su suelo, su subsuelo y su clima.

Nuestro equipo pudo conocer desde la producción, tocando la tierra para conocer el cultivo, hasta la elaboración una vez es recogido el fruto. De esta forma, el equipo LEO se empapaba de esta noble bebida, siendo el vino uno de los productos que mejor debe conocerse para poder dar al cliente un servicio de calidad.

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Además, el equipo pudo conocer el proceso actual de desarrollo, donde se ha eliminado el uso de herbicidas y solo se trabaja en el viñedo con azufre y pequeñas dosis de cobre, así como con plantas naturales como salvia, ajenjo, canela etc.

Dosis muy bajas de sulfuroso en la entrada de uva y durante todo el proceso, aprovechando en la crianza el carbónico de la fermentación malo-láctica como protector natural del vino, por lo que no hace falta la adicción de sulfuroso durante este periodo.

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